Дизель на морозе, еще раз о зимнем дизельном топливе

0
3779

Дискуссии о недостатках дизелей оживают с первыми морозами. Дело, однако, заключается не в каких-то врожденных “пороках” дизельных силовых агрегатов, а в том, что эксплуатация дизелей в зимних условиях требует использования соответствующего сезону топлива.

Самая распространенная марка дизельного топлива – “летнее”. Оно должно применяться при температурах от нуля градусов и выше. Зимнее дизтопливо используют при отрицательных температурах до -30 °C. На работу при еще более низких температурах рассчитана арктическая марка дизтоплива. Любопытно, что летняя, зимняя и арктическая солярки не отличаются друг от друга ни цветом, ни запахом, ни другими характеристиками. Не сходятся они лишь по температуре помутнения.

Это важнейший эксплуатационный параметр дизельного топлива, показывающий температурный предел, при котором начинают кристаллизоваться парафины, содержащиеся в солярке. Топливо действительно мутнеет, становится вязким и малотекучим, как гель, плохо распыливается форсунками, а парафиновые кристаллики оседают в порах топливного фильтра и узких каналах узлов системы питания. Так вот, температура помутнения летней солярки лежит на рубеже 5 градусов мороза. При дальнейшем снижении температуры парафины образуют крупные сгустки и в какой-то момент, определяемый температурой предела фильтруемости, напрочь закупоривают топливный фильтр, парализуя работу двигателя. Эти процессы и обуславливают необходимость переходить на использование зимней солярки, у которой процесс помутнения начинается только с -25 °C.

 

Владельцам дизельных автомобилей, дабы не оказаться застигнутыми морозами врасплох, следует заблаговременно, пока машина еще заправляется летним горючим, заливать в топливные баки специальные антигельные (депрессорные) присадки. В приведенной ниже таблице представлены реальные возможности встречающихся на рынке присадок. Как видим, присадки лишь незначительно изменяют температуру помутнения топлива. Главное – они не дают кристалликам парафина образовывать крупные сгустки, закупоривающие фильтр. Таким образом, при правильном использовании присадок дизель и зимой можно эксплуатировать на летней солярке.

Что подразумевается под правильным использованием? Сущий пустяк – присадку допускается вводить непосредственно в топливный бак, но температура солярки, которая будет залита вслед, должна быть выше 5 °C. Вводить же присадку в топливо при температурах более низких, чем температура его помутнения, бесполезно: солярку следует сначала разогреть до полного растворения парафинов.

Отдельная тема – вода в дизельном топливе. При первых морозах она, превратившись в ледяные кристаллики, вносит собственную лепту в то, чтобы дизель оказался “вне игры”. Между тем топливные фильтры дизелей наделены функцией отстойников воды, и удаление отстоя должно быть обязательной операцией технического обслуживания при подготовке к зимней эксплуатации. Кстати, в состав многих антигельных присадок входят поверхностно-активные вещества, которые связывают воду, находящуюся в топливе, не позволяя ей становиться льдом.

 

Образец

Страна-изготовитель присадки

Температура помутнения, 0С

Температура предела фильтруемости, 0С

Температура застывания, 0С

Топливо дизельное летнее (ДЛ)

-5

-7

-13

ДЛ с присадкой STP Diesel Anti Gel

США

-7

-15

-22

ДЛ с присадкой K&W Anti Gel

CША

-6

-18

-28

ДЛ с присадкой Jet Go Diesel Fuel Conditioner

США

-6

-18

-25

ДЛ с депрессорной присадкой “Аспект-Д”

Россия

-6

-20

-28

Топливо дизельное зимнее (ДЗ)

-25

-35

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ