Охотничьи пикапы от ВАЗа

0
61

АвтоВаз планирует создать «полусекретные» пикапы на базе Lada 4×4, партия будет иметь небольшой тираж.

АвтоВаз, во взаимодействии с компаниями «Лада-спорт» и «Супер-Авто», создал новую модель на основе пикапа. Предназначение этой версии – автомобиль для охотников. Пикап прибрел усиленные внедорожные свойства, на данную модель произвели установку специального оборудования, предназначенного для ведения прицельной стрельбы. Модификация имеет статус «полусекретной», это говорит о том, что широкая публика вряд ли получит возможность приобрести данный автомобиль.

В салоне есть отсек, функция которого – хранения оружия. Салон имеет 4 места, на автомобиль установлен кондиционер. Оборудован салон и специальными сиденьями для тех, кто ведет стрельбу. Установлены боковые дуги, прикреплен упор, необходимый для ведения стрельбы. Конструкция последнего дает возможность производить регулировку по высоте, упор покрыт противоскользящим материалом.

Автомобиль имеет двигатель 1,8 л, с мощностью в 93 л.с. Предоставлена возможность блокировать задний дифференциал, установлены фаркоп и силовые бамперы, имеется лебедка. Еще одно отличие от стандартной модели – большие колеса (215/75 R15) и усовершенствованная подвеска, которая оснащена амортизаторами Kayaba.

Скорее всего, количество выпущенных автомобилей будет небольшим – несколько десятков единиц. В сообщении «Русских автомобилей» говорится о том, что существует госзаказ на 20 автомобилей. Все эти пикапы получат в пользование руководители корпорации «Ростех».

Вам также может быть интересно http://www.luzar.ru/catalogue/elektroventilyatory/lada/?category=

Lada XRAY – «клон» Sandero?

Lada XRAY — компактный переднеприводный кроссовер длиной чуть более четырёх метров, одна из двух горячих новинок от АвтоВАЗа (наряду с моделью Vesta). Концепт-кар был показан в 2012 году, — и сейчас добрался до полноценного серийного производства.

За основу взят собрат по концерну — Renault Sandero Stepway. Но внешне этого не видно — автомобили очень отличаются друг от друга.

Автор экстерьера — шеф-дизайнер Стив Маттин. Именно его команда, в частности, придумала так называемый икс-фейс, который украшает фальшрадиаторную решётку. Хрома здесь ровно в меру — нет азиатской вычурности.

Тот же «икс» нашёл продолжение и на боковинах. Правда, при кузовном ремонте это может обернуться головной болью, ибо далеко не в каждом сервисе возьмутся восстанавливать такие выштамповки.

А вот корма выполнена куда более спокойно и, похоже, срисована с однообъёмника Toyota Venza.

Клиренс – 190 мм — очень достойно! А рачительные хозяева обрадуются наклейке «91-95-98» на обороте крупного металлического лючка бензобака — значит, можно спокойно заливать 95-й бензин. Есть и недочёты. Скажем, пробка без ключа. Видимо, владельцам, как встарь, придётся монтировать какие-то «противосливные» устройства.

Интерьер — с активным использованием «вестовских» деталей. Сделано это, как водится, для снижения цены. Но, например, вокруг аккуратного я красивого блока управления микроклиматом —много свободного пространства, да и пластик «дышит» при нажатии. Мультимедиа-система — со скромной графикой, но всё работает как должно. Есть даже камера заднего вида! Однако, она не защищена от налипания грязи.

Посадка — по-настоящему кроссоверная —то есть, как на табурете. Удобно ли? Дело вкуса.

А вот сзади — очень тесно. Если спереди вместятся рослые люди, седоки второго ряда будут обнимать кресла ногами.

Багажник — средних размеров. Что радует — панель пола можно установить на одном из двух уровней, образовав вместительное подполье.

Едет XRAY так же, как и Sandero — то есть, скучно, уверенно, спокойно. Зажигать на нём вряд ли получится, но спокойным водителям понравится. Благо, есть система стабилизации.

Теперь — о «сердцах» — это четырёхцилиндровые шестнадцатиклапанные моторы. Два из них — объёмом 1600 кубиков, а третий, перспективный – 1800. Коробка передач — пока только ручная, чуть позже обещается «робот». Что касается полного привода, то он будет — но примерно в 2017 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ