Моторные масла для газовых двигателей

0
10152

Перевод автомобильных двигателей с жидкго топлива на газ дает возможность снизить эксплуатационные расходы, улучшить экологичность транспортных средств и увеличить пробег автомобилей до смены масла в двигателях, ранее работавших на бензине. По этим причинам во многих странах использование сжатого природного газа (метана) или сжиженного нефтяного газа (смесь бутана с пропаном) получает все большее распространение. Сжиженный природный газ и газы, получаемые из биомассы, также используют в качестве топлива для автомобилей, но объем их потребления существенно меньше.

Метан и смесь бутана с пропаном отличаются весьма высокой стойкостью к детонации. У этих газов соотношение углерод/водород существенно меньше, чем у жидких нефтяных топлив. Поэтому в продуктах сгорания газов значительно больше воды и меньше СО2. При работе на газе исключено разжижение масла топливом и сильное загрязнение масла частицами сажи, что нередко служит причиной необходимости смены масла. Указанные обстоятельства и ряд других обусловливают специфичность требований, предъявляемых к маслам для двигателей, работающих на газе.

Существует несколько способов перевода автомобилей для работы на газе:

  • оборудование автомобиля с бензиновым двигателем газовой аппаратурой, что дает возможность водителю в зависимости от обстоятельств переключать двигатель на газ или бензин;
  • постановка на автомобиль бензинового двигателя, конвертированного для работы только на газе, отличающегося повышенной степенью сжатия, ранним опережением зажигания, регулировкой всех режимов на обедненную рабочую смесь;
  • постановка на автомобиль дизеля с газовой аппаратурой, в котором газовоздушная смесь воспламеняется в результате самовоспламенения небольшого количества дизельного топлива, впрыскиваемого в цилиндры;
  • постановка на автомобиль дизеля, конвертированного для работы на газе с зажиганием от электрической искры (вместо форсунок устанавливают свечи зажигания).

Каждый из перечисленных способов перевода автомобиля для работы на газе своеобразно влияет на условия работы моторного масла. Однако можно указать некоторые общие специфические моменты. Вследствие большего содержания воды в продуктах сгорания газовоздушных смесей могут возникать проблемы водостойкости моторных масел. Возрастает значение стойкости базовых масел и присадок к нитрованию, т.к. при сгорании обедненных газовоздушных смесей возрастает содержание оксидов азота в отработавших газах. Газовые двигатели более чувствительны к образованию зольных отложений в камере сгорания. Поэтому сульфатная зольность масел для газовых двигателей ограничивается более низкими значениями (максимум 0,8–1,0 %).

В большинстве случаев автомобилестроительные фирмы в бензиновых двигателях, переведенных на газ, разрешают применять те масла, которые допущены к применению при работе на бензине. Это относится, в частности, к «Газелям», УАЗам и ЗИЛам, оборудованным ГБО.

Для дизельных грузовиков и автобусов ведущие автопроизводители требуют при переводе на газ использования специальных масел, причем допуск к применению таких масел выдается по результатам эксплуатационных испытаний, проводимых на нескольких автомобилях по специальным программам.

Спецификации, устанавливающие требования к маслам для газовых двигателей, опубликованы лишь тремя фирмами: «ДаймлерКрайслер» (спецификация MB 226.9), «МАН» (спецификация M3271) и «Рено В.И.» (спецификация RGD). Базовые требования к маслам для газовых двигателей, формулируемые большинством производителей автомобилей по классификациям АСЕА или API, довольно близкие, но они являются лишь ориентиром и не исключают необходимости проведения эксплуатационных испытаний. Так, например, фирма «ДАФ» устанавливает базовый уровень требований соответственно классу Е3 по АСЕА, фирма «ИВЕКО» — класс CF-4/SF по API. Для обеспечения надежной нейтрализации агрессивных кислот, попадающих в масло, в частности, азотной кислоты, многие автопроизводители устанавливают как обязательное требование к маслам для газовых двигателей нижний предел щелочного числа свежего масла не менее 6–8 мкКОН/г. Это высокие значения, если учесть упомянутое выше ограничение сульфатной зольности.

В большинстве случаев автопроизводители рекомендуют применять в двигателях, работающих на газе, всесезонные масла классов SAE 15W-40, 10W-40 и реже сезонные масла (преимущественно летом).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here