Новые спецификации ACEA 2016

0
586

ACEA не обновляли свои спецификации для моторных масел в течение четырех лет. И сейчас на подходе большое обновление стандарта – ACEA 2016 года. Ниже его краткое изложение:

Несколько новых тестов направлены на повышение уровня качества масла и егоэффективности в различных приложениях, таких как:

  • контроль отложений в двигателе
  • эффективность использования топлива и альтернативных видов топлива
  • герметизация

Возможности ACEA 2016 для повышения сткойкости к образованию шлама, твердых отложений и сажи

Новые стандарты должны “идти в ногу” с развитием событий в технологии двигателей. Особенно в связи с тем, что образование шламов может свести на нет самые высокие стандартные характеристики двигателей.

Кроме того, бензин с непосредственным впрыском (GDI) двигателей и бензина с турбонаддувом с непосредственным впрыском (TGDI) являются более затратным с точки зрения смазки.

В ответ на это ACEA 2016 представляет два новых теста :

1. Испытание смазочного материала для оценки устойчивости к образованию шлама,

2. Тест для оценки устойчивости отложений в турбокомпрессоре и цилиндро-поршневой группы.

Современные дизельные двигатели свет также получить новый тест для оценки устойчивости к загущению и образованию нагара.

Помимо новой технологии двигателей, ACEA 2016 обращает внимание на разработку новых уплотнительных материалов.

Спрос на большую экологичность продолжается, будь то с точки зрения эффективности использования топлива или альтернативных видов топлива.  Поскольку использование биотоплива в Европе возрастает, есть несколько проблем: окисление, деградация и загущение масла , поэтому среди прочих представлены новые тесты с целью оценки эффективности смазочных материалов для предотвращения этих проблем.

Кроме того, АСЕА 2016 вводит новую категорию C5. Это включает в себя увеличение нормы в испытании по экономии топлива (≥3.3 %) . Новая категория затрагивает классы вязкости SAE 0W-20 и SAE 5W-20.

Уровень SAPS (Зольность, фосфор, сера) в новой категории C5 не будет отличаться от C3

champion1Кроме того в 2018 году планируется введение новых категорий масла для грузового транспорта и тяжелой техники E4, E6 и E9 с более низкой стабильностью к сдвигу (2.9 – 3.2 мПа с) большей экономией топлива. Новые тестовые методы а также буква (по алфавиту F , но тогда будет путаница с FK) пока еще в стадии обсуждения.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ