Купил «десятку». Попал…

0
297

Хорошо иметь домик в деревне. А еще лучше виллу на Канарах. Кто спорит! Всем хороши иномарки, тем не менее разговор пойдет об отечественных машинах, ведь они намного ближе нам, российским автомобилистам. Отдыхаешь в год неделю-другую, а вот ездить приходится каждый день, поэтому общение с машиной становится важной частичкой жизни. Вазовская «десятка» по праву считается самым современным российским автомобилем, поэтому многие автомобилисты с «классики» и «девяток» с удовольствием пересели бы на ВАЗ-2110. Вот только не все спокойно в Датском королевстве, и некоторые владельцы «десятого» семейства, после общения с последним шедевром отечественной технической мысли, вновь пересели на «девяносто девятые» и «пятнашки». Почему?


ВАЗ-21102 у нас появилась в начале прошлого года. Пройдено более 30 тысяч километров, накоплен приличный практический опыт, поэтому наши эксперты решили поделится своим мнением с автомобилистами, которые в скором мечтают поменять свою старенькую машину на «десятку».

Стоит покупать десятку ВАЗ?Тольяттинцы когда-то считали, что эта модель станет заменой иномарок. Так ли это? Прежде всего хочется отметить, что последнее вазовское семейство уже устарело морально, а в техническом плане отстает от зарубежных одноклассников на десять – двенадцать лет. Комплектация ВАЗ-2110 «люкс» отличается от «стандарта» цветом «металлик», наличием маршрутного компьютера, противотуманных фар, бархатной отделкой салона, легкосплавными дисками и спойлером багажника со встроенным стоп-сигналом. И все! О таких обычных для европейца, американца или японца опциях как кондиционер, антиблокировочная и противобуксовочная системы, системы стабилизации и экстренного торможения, круиз-контроль, люк в крыше, регулируемая рулевая колонка, гидро- или электроусилитель рулевого управления, надувные подушки безопасности, дисковые задние тормоза, подогрев зеркал, электропривод кресел, полный электропакет, выбор ручной или автоматической КПП, а также нескольких моделей двигателей, включая дизельные и т.д. на наших автомобилях даже мечтать не приходится. Конечно, при желании некоторые вещи установить можно, вот только при этом стоимость «десятки» сравняется с иномаркой.

Последнее вазовское семейство несмотря на такие болезни роста, как рассыпающиеся задние стекла, разваливающиеся коробки передач и постоянно сгорающие стартеры, по-прежнему пользуется у среднего класса стабильным спросом.

Начнем с кузова. Кузов «десятки» является самым современным и безопасным среди отечественных моделей. Теперь остановимся на некоторых мелочах, присутствующие на этих автомашинах. Сразу бросаются в глаза неровные зазоры кузовных деталей и криво установленные задние фонари. В щели постоянно попадает пыль и вода, а при движении на высокой скорости слышен свист ветра. Ручки клинит при открывании, петли дверей требуют постоянной смазки, иначе могут сломаться, багажник неожиданно отрывается при движении, левое переднее колесо в крайнем положении задевает о подкрылок, даже при неполной загрузке задние колеса также вступают в контакт с подкрылками, передний капот до металла стирает краску на крыльях и т.д. Короче, маленькие конструктивные недоработки и огрехи при сборке на «десятках» встречаются постоянно. Кстати, не советуем мыть автомобиль на ручных мойках, где используется вода под высоким давлением: отлетает лак на бамперах, а также рекомендуем дополнительно механически укрепить капот – в противном случае злоумышленник легко может открыть его, просунув руку под передний бампер. Говоря о кузове нельзя не отметить крайне неудачные зеркала. Конструктивно они не складываются, поэтому при парковке при близком расположении двух «десяток» зимой пройти между ними невозможно. Но это уже мелочь.

Салон последнего вазовского семейства можно считать приятным, если не обращать внимания на такие мелочи как дешевые пластмасса и ткань обивки сидений, примитивный и неэффективный механизм перемещения передних кресел, отвратительную подгонку деталей передней панели и плохое сопряжение деталей. Про подбор цвета салона с цветом кузова говорить просто смешно, а вот на постоянно отваливающиеся внутренние накладки под рукояткой зеркал (дефект оставшийся с «восьмого» семейства) обращать не нужно. Вызывает удивление расположение достаточно неуместных больших кнопок на козырьке панели приборов. Руль в любом положении закрывает контрольную лампу включения обогрева заднего стекла, учитывая что индикация днем практически не видна, то становится ясно, что один раз нажав на эту кнопку, можно ездить потом с обогревом несколько дней. Кстати, на иномарках проблема решается просто – после включения обогрева таймер автоматически выключит его через пятнадцать минут или после выключения зажигания.

Инжекторный двигатель сначала доставляет большое удовольствие, затем возможны варианты – он будет работать долго, не доставляя серьезных хлопот или начнутся проблемы. От мелких, таких, например, как часто ломающиеся датчики или периодически загорающаяся лампочка «CHECK ENGINE», которая может без всяких причин гореть две — три недели, а когда вам это надоест и вы решитесь ехать на диагностику, неожиданно погаснет. Тем не менее, не исключен случай, когда вам придется делать капитальный ремонт мотора в гарантийный период. Наш инжектор живет своей жизнью, которая чаще всего не поддается здравому смыслу.

Небольшое лирическое отступление. Недавно нам позвонил наш читатель и поинтересовался нашим мнением насчет того, что воздушный фильтр его «одиннадцатой» модели находился в полиэтиленовой упаковке! И ничего, мотор выдержал первые три тысячи километров пробега. Непонятно, откуда только воздух в цилиндры поступал? Во всяком случае теперь ему стало понятно, почему раньше мотор не тянул! Впрочем, бывает и хуже. Был случай, когда коробку передач «десятки» забыли закрепить как нужно и она не упала благодаря глушителю, который установили как положено. Не удивляйтесь, когда вы случайно обнаружите, что на кузове вашего авто отсутствует грунтовка и окраска проведена по металлу. Вероятен вариант, когда через 10 тыс. км пробега вам придется менять прогоревшую прокладку блока цилиндров – эта неприятность встречается на автомобилях 2002 года выпуска.

Актуальным является вопрос: какой мотор – восьми или шестнадцатиклапанный – популярнее? Раньше ВАЗ-21103 (с 16-клапанником) стоил на порядок дороже «сто второй». Сейчас цены практически сравнялись, и все зависит от комплектации. Просто самый современный шестнадцатиклапанный вазовский мотор имеет целый ряд конструктивных и эксплуатационных недостатков (плохо тянет на низах, проблемы с настройкой, несогласованность с КПП), поэтому особого внимания ему не уделяют. При выборе движка рекомендуем отдать предпочтение двигателю без нейтрализатора и датчика кислорода. Чем меньше деталей – тем меньше неисправностей и последующих проблем.

Кстати, будьте готовы к тому, что ваша инжекторная ласточка наотрез откажется заводиться при отрицательных температурах. Подобные случаи уже стали доброй традицией, и каждую зиму в массовых масштабах периодически происходят на самарских открытых стоянках в сильные морозы. Редакционная «десятка» показывает свой характер иначе – периодически, примерно раз в месяц, мотор запускается только на третий раз. После этого начинаешь понимать, что и наши машины тоже имеют загадочную русскую душу…

Важнейшим узлом в автомобиле являются тормоза. А вот с ними в «десятом» семействе тоже не все в порядке. Прежде всего это связано с вибрациями, которые возникают на педали тормоза и рулевом колесе при торможении на высокой скорости. Ответ прост – тормозные диски из-за некачественного металла после попадания на них воды коробятся и кроме этого неприятного явления снижается эффективность торможения. Обратите особое внимание – «сто третья» легко разгоняется до 180 км/час, при этом на скорости 150 км/час тормозов просто нет!

Недостатком последнего вазовского семейство можно считать «ватное» рулевое управление. После острой «восьмерки», когда машина начинает ехать туда, куда только подумал, «десятка» выглядит очень задумчивой. Вы уже повернули руль, а автомобиль начинает делать маневр нехотя и только после некоторой паузы. Самое интересное, что некоторые достоинства последнего вазовского семейства на деле почему-то становятся недостатками. Регулируемый угол наклона рулевого колеса – это удобно. Тем не менее, периодически падающий руль – явление реальное.

Серьезные неудобства возникают с системой отопления и вентиляции. Если зимой эффективности печки при движении на трассе на высокой скорости не хватает даже для очистки лобового стекла, то летом из сопел неожиданно начинает идти горячий воздух! Дефект исчезает также быстро и неожиданно, как и возникает. Проблемы возникают и со стеклоочистителями – крайне неудачно выбран сектор работы «дворников». И для того чтобы стекло было чистым, щетки стеклоочистителей поздней осенью и зимой приходится поднимать.

Серьезные проблемы приносит система охлаждения. Постоянно исчезающий и рыжеющий тосол, периодически рвущиеся шланги – вот что ждет владельца самого современного российского автомобиля. Кстати, конструктивно максимальная  температура  охлаждающей жидкости (вместо традиционных 90°C) заложена в 102…104°C. В итоге – все вытекающие неприятности.

Автомобилисты со стажем считают, что нормальное сцепление на тольяттинских машинах было только на первых «копейках», причем, итальянского производства. Работа сцепления и коробке передач «десятки» – постоянная головная боль. Конечно, ездить можно, вот только передачи, которые периодически приходится включать с применением силы и хрустом, особой радости не доставляют. Недостатком КПП являются плохо работающие и недолговечные синхронизаторы, часто ломающийся выключатель лампы света заднего хода, нечеткое включение передач, а у шестнадцатиклапанного мотора часто рвется тросик сцепления. Кроме этого у последнего двигателя при обрыве зубчатого ремня загибаются клапана. В прямом смысле слова. Кстати, ремонт вазовского двухвального мотора обойдется вам уже не в копеечку, а в доллары, как на иномарках.

Новинкой последнего вазовского семейства является блок индикации бортовой системы автомобиля. На него не советуем обращать никакого внимания. Сигнализатор незастегнутых ремней безопасности водителя не подключен. Сигнализаторы недостаточного уровня масла и охлаждающей жидкости в расширительном бачке постоянно дают ложные показания. Сигнализатор износа передних тормозных колодок не работает из-за обрыва проводов в колесных нишах. Сигнализаторы незакрытых дверей не нужны из-за того, что открытую дверь видно сразу, а на неплотно прикрытую дверь датчик не реагирует.

Вы еще хотите купить «десятку»? Тогда не забудьте, что эта модель имеет огромный список дефектов и является самой любимой моделью для мастеров автосервисов. Во всяком случае, если не поленитесь поездить по самарским СТО, то заметите явное преобладание автомобилей именно этого семейства. Говорить после этого о том, что даже в Тольятти признали неудачный дизайн последнего семейства, уже не приходится.

И все равно, эта модель является желанной мечтой многих автомобилистов, даже несмотря на то, что «десяточные» запчасти гораздо дороже «восьмерочных» и по стоимости постепенно приближаются к иномарочным.

Помните детские стихи: «Все равно его не брошу, потому что он хороший!» Нет, не отнять у наших людей патриотизма! Конечно, можно устранить многие дефекты автомобиля, которые вызваны тем, что на ВАЗе экономят на всем и воруют. Например, за свой счет установить новые зеркала с электроприводом, красивые чехлы, защиту картера, новые импортные свечи и амортизаторы, растяжку, усиленную верхнюю опору телескопической стойки, автомагнитолу и сигнализацию, импортные сцепление и передние диски, перебрать мотор и КПП, модернизировать систему отопления  и т.д. и т.п. Вот только десяти тысяч (в рублях, конечно) вам, пожалуй, не хватит…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here