Легкий руль

0
336

Что для русского хорошо, то для немца смерть… Последнее десятилетие со всей прямотой доказало абсурдность данного утверждения. Конечно, свой никому неведомый путь мы по-прежнему продолжаем, вот только многие вещи доступные раньше только представителям развитых стран, неожиданно получили у нас всенародное одобрение и распространение.

Взять хотя бы гидроусилитель руля.


Вещь нужная и полезная для автобусов и грузовиков. Вот только зачем ставить ее на малолитражки? Нашему человеку и обычная баранка по плечу.

Если нужно и не такую свернем. Слабая телом Америка решила иначе, и стала усиливать рули всех своих автомобилей независимо от ранга и грузоподъемности. Европейцы посмотрели на это безобразие и тоже стали оснащать рули своих автомашин гидравликой. Прошло совсем немного времени, и попробуйте сейчас объяснить немцу, японцу или французу, что можно управлять автомобилем без гидроусилителя, который, в общем-то, стоит немалых денег. Не поймут и осудят.

Было бы ошибкой полемизировать по вопросам, которые уже давно стали риторическими.

Как известно, о вкусах не спорят, поэтому после предварительной договоренности, когда в очередной раз мы приехали в Автоград, специалисты фирмы «Тема плюс» подготовили для нас «десятку» с шестнадцатиклапанным мотором, рулевое управление которой было оснащено гидроусилителем «ZF».

Полный бак топлива, документы, ключи от машины с брелоком сигнализации — что еще нужно для счастья в жизни?! Первые впечатления оказались вполне ожидаемыми — руль действительно стал очень легким, почти невесомым. Выезжать со стоянки или парковаться в стесненных условиях стало много удобнее. Во всяком случае, все внимание при движении уделяется на положение автомашины, про руль забываешь совершенно. Именно вначале движения руль требует максимума усилия, что приводит к тому, что приходится отвлекаться от управления автомобилем. Сначала проворачиваешь рулевое колесо на определенный угол, затем плавно отпускаешь педаль сцепления и смотришь, куда едет машина. Если траектория не та, опять крутишь руль, затем потихоньку трогаешься. С гидроусилителем всё совсем не так. Он начинает работать после запуска двигателя, т.е. после создания маслонасосом в системе давления, следовательно невесомым руль становится сразу же, после поворота ключа.

Иная картина сложилась при движении на высокой скорости — про усилитель просто забываешь. Впрочем, так и должно быть, гидравлика работает только в тех случаях, когда ее помощь необходима. Во всяком случае, учитывая невысокое качество самарских и тольяттинских дорог, нашли участок просто с полным отсутствием покрытия, и решили проверить действие усилителя там. И были приятно удивлены — выбоины от плохой дороги практически не передавались на рулевое колесо. Сказалось, говоря техническим языком, еще одно достоинство гидроусилителя — смягчение воздействия на рулевую колонку неровностей дорожного покрытия.

Совершенно неожиданно для себя мы отметили, что установка усилителя меняет стиль вождения. Когда говорят, что с ним можно поворачивать руль пальчиком — все это совершенно верно. Вот только подобное управление уверенности не вызывает. Гораздо проще положить на рулевое колесо ладонь и с его помощью вращать руль. Удовольствие получите огромное. Кстати, женщины-водители от такого удобства просто в восторге. Не исключено, что появление усилителей руля связано именно со слабостями прекрасной половины. Курьез истории — если женщины отняли у нас брюки, шляпы, галстуки и некоторые другие атрибуты сильной части человечества, то воспользоваться легким рулем мужчинам сам Бог велел. Зачем напрягаться, силы для других дел пригодятся!

И все же гидроусилитель нас удивил. Когда наши ребята проводили в прошлом году ресурсные испытания ВАЗ-21099i и ВАЗ-21102, то все сошлись во мнении — рулевое управление «десятки» по сравнению с «девяносто девятой», несколько вялое. И что немного резкости пошли бы только на пользу последнему вазовскому семейству. Гидроусилитель объединил две совершенно разных по управляемости автомашины. Несколько вальяжное поведение «десятки» буквально взрывается, когда вы начинаете активно работать рулем. Автомобиль с гидроусилителем неожиданно приобретает такую прыть, что начинаешь понимать, что мощь и тяговитость шестнадцатиклапанника требует обязательного применения легких дисков, широкопрофильной резины и газонаполненных амортизаторов. Иначе никак!

Многое изменилось в последнее время, во всяком случае перед автомобилистами появилась возможность не только изменить экстерьер отечественного автомобиля с помощью молдингов, спойлера и дополнительного пластикового обвеса, но и довести комфорт и надежность до уровня престижных иномарок. Конечно, каждый решает сам, что важнее — внешний вид автомашины или внутреннее убранство. Престижа гидроусилитель владельцу не приносит, ведь он прячется под капотом и незаметен. Тем не менее, при вождении это блок приносит удовольствие, которое ценится превыше всего. Ведь тяговитый двигатель и гидроусилитель дают то самое непередаваемое ощущение, когда достигается полная гармония — автомобиль без всяких усилий выполняет все пожелания водителя.

Можно долго говорить о преимуществах усилителя. Автомобили «десятого» семейства славятся своим тихим салоном и спокойным управлением. И все же установка усилителя руля пошла автомобилю явно на пользу. Ведь кроме удовольствия от управления автомобилем, гидравлика делает поведение машины более прогнозируемым, кроме этого в случае возникновения критических ситуаций, таких, например, как разрыв колеса на высокой скорости, автомобиль сохранит прямолинейное движение и его не отбросит в сторону. А о надежности и долговечности гидроусилителей можно слагать легенды — верой и правдой они служат многие годы. Их ресурс превышает ходимость двигателя, а у иномарок, они, как правило, выдерживают по миллиону километров пробега.

Кстати, когда потом пересели на свою «десятку», при выезде со стоянки водитель с трудом ворочая баранкой совершенно неожиданно заметил: «Не думал, что у этой машины такой тяжелый руль».

От хорошего отвыкнуть трудно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here