Народный тюнинг

0
160

Так уж устроены наши автомобили, что уже смолоду требуют определенной доводки. Кто-то тонирует стекла, устанавливает кондиционер, гидроусилитель руля, дорогую аудиосистему, форсирует двигатель, меняет экстерьер с помощью пластикового навеса. А большинство, после покупки ковриков и установки простенькой сигнализации, использует машину такой, какой сошла с конвейера. То есть при минимуме комфорта и, соответственно, затрат. Тем не менее, все равно хочется большего, чтобы автомобиль был уютным и надежным, ведь многие водители находятся в салоне целыми днями.

Наши ребята от других водителей не отличаются, также делят все сложности и невзгоды шоферской жизни, поэтому столкнувшись в «десятке» с очередной досадной мелочью, решили довести салон до ума. Дело в том, что противосолнечные козырьки не занимали исходного положения: между ними и потолком была приличная щель. Сначала на это досадное недоразумение не обращали внимания, но по прошествии времени подобное положение стало раздражать. Недостаток было решено устранить, тем более что техническое решение было найдено быстро.

Самое интересное, что подсказку нашли в багажнике. Нет, все-таки в наших машинах есть определенный шарм! У одной машины периодически отключалась лампочка поворотника в заднем левом фонаре. Неисправность устраняется легко: достаточно пошевелить колодку и контакт восстанавливался. Теперь ближе к теме. Знаете, как у ВАЗ-2110 получить доступ к заднему фонарю? Для этого в месте нахождения фонаря со стороны багажника достаточно отсоединить часть коврика, причем, окошко в коврике крепится с помощью обычной ленты липучки (только не путайте её со скотчем). Простенько и со вкусом.

С козырьками решили поступить аналогично. Для этого нашли два куска липучки шириной два сантиметра и длиной пять и с помощью двух одноразовых трехграммовых тюбиков японского суперклея (super glue), который предназначен для склеивания дерева, кожи, металла, бумаги и т.д., приклеили полоски липучки к потолку и козырьку.

В общем, доделали то, до чего руки на конвейере не доходят. Причем, мы не удивляемся: на ВАЗе совершают очередной рекорд по количеству произведенных машин, поэтому вопрос с качеством в очередной раз переносится…

По прошествии времени можем официально заявить: после такой элементарной доработки в салоне стало находиться приятнее.

Сила мелочей в том, что их много

Эта американская поговорка как нельзя лучше подходит к отечественным машинам. Чем отличаются наши автомобили от зарубежных? По большому счету аккуратностью подгонки деталей и надежностью работы узлов и блоков. Обратите внимание на панели наших автомобилей. Дешевый материал, унылая расцветка, плохая подгонка. А теперь пересядьте на иномарку и сразу почувствуете разницу. Всё ровненько, гладенько, глазу не за что зацепиться, в общем, находиться в салоне – одно удовольствие.

Конечно, наши машины несколько дешевле зарубежных, но даже при этом отделка явно не в нашу пользу. Отметим: салоны вазовского «десятого» семейства, по сравнению с «восьмыми», смотрятся гораздо приятнее, тем не менее, именно досадные недоработки портят общее впечатление. Было решено своими силами попробовать провести тюнинг панели салона. Для этого запаслись японским суперклеем и терпением и выбрав свободный час проклеили топорщившиеся детали панели.

Возможно, что некоторым автомобилистам подобные действия могут вызвать улыбку, тем не менее, заплатив за машину довольно крупную сумму, а для многих россиян это целое состояние, владелец вправе рассчитывать на лучшее. Конечно, после этого «десятка» иномаркой не стала, тем не менее, панель приборов стала выглядеть более прилично.

Вторая жизнь стартера

Впрочем, у «десятого» семейства есть более серьезный недостаток. Наверное, многие владельцы слышали, а некоторые уже и сталкивались с выходом из строя стартера с планетарным редуктором, используемые для переднеприводных ВАЗов. Происходит эта неприятность по причине длительной работы стартера во включенном состоянии в зацеплении с венцом маховика. Причем данный дефект происходит при заклинивании замка зажигания в положении «стартер». Получается так: при переводе ключа из положения «стартер» в положение «зажигание» возвратная пружина не срабатывает, контакты не размыкаются, стартер продолжает работать и затем достаточно быстро выходит из строя. Производственный дефект замка зажигания можно устранить установкой дополнительного реле, что и было сделано.

Теперь о механизме защиты стартера более подробно. Для этого используется четырехконтактное «восьмое» реле с креплением (индекс по каталогу запасных частей 90.3747-11). Механизм защиты очень прост. Контакты реле подключаются к контрольной лампе заряда аккумуляторной батареи. После запуска двигателя эта лампочка гаснет, реле размыкает контакты и происходит автоматическое выключение стартера. Причем, уже не важно, сработала ли пружина возврата контакта переключения замка зажигания из положения «стартер» в положение «зажигания» или нет, стартер отключится в любом случае.

Единственным недостатком этого усовершенствования можно считать постоянное свечение контрольной лампы аварийного состояния рабочей тормозной системы. Впрочем, к такому режиму привыкаешь достаточно быстро, ведь надежная работа стартера для «десятого» семейства крайне важна — поперечное расположение двигателя исключает возможность использования заводной рукоятки. В конце концов, не в крыле же сверлить отверстие для заводилки!

Напомним нашим читателям, «десяточный» штатный блок индикации бортовой системы контроля ненадежен, поэтому периодически (по старинке) рекомендуется открывать капот и проверять уровни моторного масла, а также охлаждающей и тормозной жидкостей, не надеясь на электронику. Выход из строя стартера гораздо неприятнее такой мелочи, как свечение лампочки, ведь при неожиданной утечке тормозной жидкости, по изменению яркости свечения, всё равно можно будет понять о возникновении критической ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here