Нефтяные растворители и керосин

0
748

В данной статье речь пойдет о двух достаточно редких представителя светлых нефтепродуктов: нефрасе С2 80/120 и топливе ТС-1. Несмотря на их маленькую популярность и известность по сравнению с тем же автомобильным бензином, они мало кому известны, но без этих веществ сложно представить жизнь современного человека. Точнее жизнь можно представить, но она была бы другой.


Итак, нефтяной бензин нефрас С2 80/120 или растворитель бензин галоша. В названии растворителя резиновая обувь присутствует не зря. Раньше чаще всего нефрас С2 80/120 использовали для производства резиновых изделий, к которым без сомнения относятся и галоши. В настоящий момент нефрас С2 80/120 используют для производства резиновых изделий, но спросом пользуются не галоши, а резиновый клей и различные мастики.

Кроме того нефрас С2 80/120 используется в производстве лакокрасочной продукции, точнее его применяют для растворения красок и лаков. Для обработки кожи на кожевных заводах и для протирки металлических деталях на всех других производствах. Именно в машиностроительных цехах или в любых других производствах, где используются станки, нефрас С2 80/120 применяется дл протирки деталей оборудования. В бытовой жизни нефрас С2 80/120 можно встретить в гараже любого автолюбителя, так как нет лучше средства для удаления масла и других загрязнений с поверхности металлических деталей современных автомашин. Нефрас С2 80/120 служит горючим для паяльных ламп и выступает в качестве бензина в американских зажигалках Zippo, так как пахнет не так резка как автомобильный аналог.

Топливо ТС-1 имеет несколько схожих с нефрасом функций, например им можно заправлять паяльные лампы, хотя с чисто практической точки зрения это не так выгодно. Оба вещества обладают схожими физическими характеристиками: прозрачная жидкость с характерным запахом нефтепродуктов, на ощупь жидкость маслянистая. Использовать авиационный керосин в качестве горючего не выгодно, так как цена на топливо ТС-1 существенно выше обыкновенного низкооктанового бензина.

В основном топливо ТС-1 или авиационный керосин используют в качестве горючего для современных самолетов. При этом топливо ТС-1 обладает высокой температурой горения, что позволяет его использовать в качестве ракетного топлива. А высокая испаряемость, низкотемпературные свойства и невысокая склонность к образованию отложений, делают топливо ТС-1 практически идеальной жидкостью для самолетов. Такая надежность нефтепродукта ценится особенно летчиками полярниками, которые летают в условиях низких температур.

Все выше перечисленные полезные свойства нефраса С2 80/120 и топлива ТС-1 делают два этих нефтепродукта очень важными для успешной жизни людей и пусть они не так важны для нас как топочный мазут или автомобильный бензин, но их отсутствие тоже сильно скажется на жизни людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here