Немецкое качество Scheidt&Bachmann

0
712

Основанная в 1872 г., компания Scheidt&Bachmann (S&B) была образована благодаря успешному партнерству г- на Бахманна, занимавшегося инженерными разработками, и г-на Шайдта, который финансировал производство.

Изначально основным видом деятельности S&B являлось производство трансмиссий для ткацких станков. Затем в 90-х годах XIX века фирма перепрофилировалась на производство сигнальной техники для железных дорог. Это направление деятельности по-прежнему остается одним из важнейших для компании — сегодня 90% железнодорожных переездов в Германии оснащены системами сигнализации и автоблокировки S&B.

С 1914 г. головной офис и производство расположены 20-ю километрами западнее Дюссельдорфа в городке Менхенгладбахе. В 1932 г. предприятие приступило к выпуску топливораздаточных колонок с логотипом S&B.

Сегодня Scheidt&Bachmann GmbH представляет собой многопрофильную компанию. Основными направлениями ее деятельности являются разработка, производство и выпуск систем для платных стоянок, спортивных сооружений и мест отдыха, оборудования для сигнализации и автоблокировки железнодорожных переездов, автоматов для продажи проездных билетов и систем для автозаправочных станций.

С момента основания и до сих пор фирма S&B является семейным предприятием. Сегодня руководство фирмы осуществляется потомками одного из ее основателей (4-м и 5-м поколениями). Однако преемственность поколений исповедуют не только руководители немецкой компании – отцы, деды и прадеды многих сегодняшних рабочих, менеджеров и инженеров также работали в S&B.

Несколько слов стоит сказать об организации сервисной поддержки, которую осуществляет S&B своей продукции в Европе. Сервисный центр, или, согласно принятой в компании терминологии, центр вызовов, расположен на одном из этажей заводоуправления в Менхенгладбахе. Сервер центра вызовов связан более чем с 7 тысячами автозаправочных станций по всей Европе, оснащенными оборудованием S&B и автоматизированными системами управления, также выпускающимися предприятием. Оператор любой из АЗС, подключенных к интранету S&B, может круглосуточно обращаться в сервисный центр. Квалифицированная помощь по наладке оборудования или, к примеру, по исправлению сбоев программного обеспечения будет оказана незамедлительно в режиме удаленного доступа. Таким образом, за исключением случаев механических неисправностей (что само по себе большая редкость), специалистам сервис-центра S&B не нужно выезжать на место для тестирования, ремонта и наладки оборудования – все операции могут быть осуществлены из центра вызова через интранет. Российские АЗС пока не подсоединены к внутренней сети S&B, поскольку для этого станция должна быть частью единой системы менеджмента TMS 20. Компания совсем недавно приняла решение о продвижении этой системы автоматизации на российский рынок. По информации российского дистрибьютора S&B — компании «Техник унд Сервис XXI», некоторые российские НК, располагающие разветвленной сетью АЗС, рассматривают вопрос об оснащении своих станций системой TMS 20. Следовательно, через некоторое время можно ожидать появления российских АЗС, оснащенных оборудованием S&B, которые будут иметь возможность получать необходимую поддержку и помощь от производителя в режиме on-line.

ТРК Scheidt&Bachmann

ТРК S&B отличаются высокой надежностью как электронных, так и гидравлических узлов.

Одним из основных звеньев, который определяет качество работы любой ТРК, является измеритель объема. По тому, насколько стабильно работает этот узел и насколько точно он регулируется, можно судить о надежности всей ТРК в целом.

В ТРК S&B применяется электронная регулировка, которая в отличие от механических регулировок измерителя объема обеспечивает желаемый результат в широком температурном режиме эксплуатации ТРК. Сама по себе идея внедрения шнекового измерителя, позволяющего регулировать объем топлива электронным способом, не является новой.

Принцип электронной юстировки используется многими производителями. Однако, по мнению специалистов самого крупного дистрибьютора S&B в России, «Техник унд Сервис XXI», применяемый в ТРК S&B измеритель, особенно в российских условиях, положительно отличается от конструкции других изготовителей, применяющих, например, шнековый измеритель (повышенная чувствительность к загрязненному топливу) или магнитный принцип считывания импульсов (повышенная чувствительность к частицам ржавчины из трубопроводов).

S&B обладает патентом на технологическое решение по раздаче трех видов топлива через один шланг. Эта конструкторская разработка воплощена в ТРК серии 6200 и ее модификациях. Для выбора топлива колонка снабжена клавиатурой набора номера продукта. В России такие ТРК установлены на некоторых АЗС «Сибнефти» и ТНК.

Еще одна оригинальная разработка компании – это мультимедийные многошланговые заправочные системы серии 6000 НМ/ММ. Немецкие разработчики позиционируют эти мультимедийные системы как инструмент, призванный помимо своих основных функций стимулировать продажи сопутствующих товаров. Кроме того, возможности мультимедийного экрана позволяют размещать на нем рекламные ролики, что, в свою очередь, принесет владельцам АЗС дополнительную прибыль.

Помимо этих новинок S&B предлагает к продаже весь традиционный спектр ТРК – от одношланговых колонок производительностью от 40 до 130 л/мин. (серия 2400 и ее модификации) до сложных многотопливных ТРК (серия 6000 и ее модификации).

При всем многообразии модельного ряда ТРК S&B общей для всех колонок чертой является высокая надежность всех компонентов. Правда, как и в случае со считающимся эталонным качеством немецких автомобилей, ТРК S&B требуют своевременного обслуживания. Так, например, при выполнении всех рекомендуемых производителем ТО гидравлические узлы немецких ТРК способны прокачивать через себя 12-15 млн/л топлива без ремонта.

Все оборудование производится по системе обеспечения качества ISO 9000.

Система менеджмента АЗС TMS 20

Одной из перспективных разработок S&B в области автоматизации управления бизнесом является система менеджмента АЗС — TMS 20, которая позволяет оптимально увязывать методы обработки данных со всеми участками АЗС (ТРК, мойка, кафе, магазин и прочее). Смежные сферы услуг опционально интегрируются в системную концепцию TMS 20 за счет дополнительных программных инструментов.

В TMS 20 применяется операционная система Windows NT. Графический пользовательский интерфейс разработан на базе Visual Basic. В качестве системы баз данных был выбран Oracle с интерфейсом ODBC.

Благодаря системному дизайну, а также применению сетевых операций (NetOp) с функциями удаленной диагностики (remote diagnostic) и удаленного ремонта (remote repair) значительно снижаются текущие расходы по эксплуатации, что является наиболее актуальным для Германии и других европских ейстран, где очень высока стоимость «человеко-часов». Для России, с ее большими расстояниями между населенными пунктами, важно сокращение простоя АЗС из-за сбоев программного обеспечения.

Для ряда европейских стран сегодня предлагаются адаптированные системные решения. В настоящее время разработчики из S&B проводят такую адаптацию TMS 20 для российского рынка.

Sсheidt&Bachmann в России

Первая российская делегация, состоящая из представителей фирмы «АЗС Сервис», посетила производство S&B в Менхенгладбахе в 1994 г. В том же году первая ТРК немецких производителей была сертифицирована в России. В 1995 г. были заключены первые российские контракты на поставку ТРК.

В числе крупных корпоративных клиентов фирмы — такие российские НК, как «Сибнефть» и ТНК. Штучные закупки осуществляли «ЛУКОЙЛ» (в основном для джобберских АЗС) и «Татнефть». Однако самым крупным потребителем продукции S&B в России стала нефтяная компания «ЮКОС».

В 1999 г. была создана компания «Техник унд Сервис XXI», которая стала самым крупным официальным дистрибьютором S&B в нашей стране. В то же время был сделан акцент на создании региональных филиалов «Техник унд Сервис XXI». Сегодня российский дистрибьютор располагает в РФ сетью из 12 филиалов. Каждый филиал является одновременно офисом продаж, центром сервисной поддержки и складом запасных частей. Причем у эксплуатантов ТРК не возникнет проблем при их длительном использовании, поскольку завод поддерживает запас запасных частей для колонок, снятых с производства. Такая организация сервисной службы дает представителям «Техник унд Сервис XXI» возможность декларировать оперативный сервис. Компания гарантирует прибытие квалифицированного специалиста по ремонту ТРК в течение 4 часов с момента обращения. В отдаленных северных районах экспресс-выезд специалиста на АЗС в радиусе 500 км осуществляется в течение 24 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here