Зимуем с ABRO

0
306

Используя продукцию американской компании ABRO Industries Inc., можно без особых потерь и с определенным комфортом «перезимовать на колесах». Но для многих зима — время «зализывания ран», т.е. серьезных ремонтов, из-за которых совсем не хотелось надолго ставить машину на прикол в теплое время. Если подошла пора ремонта — без ABRO не обойтись.


Начнем с механического ремонта. Работа с чистыми деталями — вопрос не эстетики, а качества. Очистит двигатель и другие агрегаты от жировых загрязнений «Очиститель двигателя ABRO». Можно с помощью «Смывки старой краски» придать окрашенным поверхностям заводскую металлическую стерильность. Но об обширной номенклатуре малярных материалов (грунтовок, шпаклевок, красок) стоит поговорить отдельно и более обстоятельно. А пока, заменив необходимые детали, приступаем к сборке. ABRO — король уплотнений. Везде, где возможна замена стандартной прокладки на герметик, компания предложит свой, притом специальный продукт.

«Красная силиконовая герметизирующая прокладка» срабатывает мгновенно, держит до 330 град. С, устойчива к маслу, воде и антифризу. Может быть использована для выхлопных труб и их соединений, водяных насосов, термостатов и т.п. Заменяет порванные штатные прокладки. Низкая испаряемость позволяет использовать ее в двигателях автомобилей с лямбда-зондом (катализатором).

330 град. — не предел. «Высокотемпературный герметик/цемент для выхлопной системы» не боится 1100 град. С, поэтому идеален для сборки герметичных соединений в новых выхлопных системах и для устранения небольших отверстий и трещин в глушителях, выхлопных трубах, каталитических конверторах и т.п.

Не все уплотнения подвергаются столь суровым испытаниям. Для клапанных крышек, впускных трубопроводов, фланцев масляных насосов, картеров и т.д. вполне достаточно «Голубой силиконовой герметизирующей прокладки», которая, заменяя многие порванные прокладки, мгновенно принимает любую форму, быстро отвердевает, не трескается, не усыхает и не реагирует на колебания температуры. После высыхания становится прочной и гибкой, выдерживает нагрев до 245 град. С, противостоит маслу, воде, антифризу и другим техническим жидкостям.

«Силиконовый герметик ABRO» — универсален. Ему найдется применение и в автомобиле, и дома. Он хорошо прилипает к стеклу, большинству металлов, пластикам, каучуку, фарфору, керамике и т.д. Не менее разнообразны возможности «Холодной сварки ABRO». В автомобиле это — ремонт бензобаков, деталей двигателя, радиаторов, глушителей, аккумуляторных батарей. Через 15 минут после нанесения «Сварка» затвердевает, а через час в месте ремонта уже можно сверлить, работать напильником, нарезать внутреннюю резьбу и подвергать другой механической обработке.

О кузовном ремонте с ABRO мы поговорим в другой раз, сейчас же, завершая тему уплотнений, упомянем «Ленту для установки лобовых стекол автомобилей», с которой пугающий многих процесс вклейки лобового стекла современного автомобиля оказывается не такой уж непосильной задачей.

Красим — мажем

Итак, вы решили отказаться от зимних поездок, поэтому всевозможные размораживатели и пусковые жидкости от ABRO вам вроде бы ни к чему. Не стали вы заниматься мотором, а по сему обойдетесь без герметиков, очистителей и прочего.

Но неужели и кузов сохранил первозданную свежесть?

Если это так, вам крупно повезло. Вам остается только обработать лакокрасочное покрытие одним из защитных автовосков (силиконовым, тефлоновым) или цветной автополиролью. Что предлагает этим немногочисленным счастливчикам ABRO Industries мы уже рассказывали. Остальным же стоит присмотреться к кузову повнимательнее: всегда найдется куда приложить руки, воспользовавшись «прекращением навигации». Начнем сначала. Если машина красилась уже неоднократно и покрытие начало трескаться или происхождение и состав ранее нанесенной краски вызывает у вас большие сомнения, то самый лучший выход — снять все дефектные и подозрительные слои до металла. Поможет быстро справиться с задачей смывка краски ABRO, которой «по зубам» и краски, и лаки (в т.ч. уретановые), и олифа, и даже эпоксидная смола.

Нанесли на обрабатываемую поверхность, подождали минут 15 и сняли разбухшее и размякшее покрытие шпателем. Для удобства автолюбителей при небольшом объеме работ ABRO Industries Inc. выпускает смывку в аэрозольном баллончике (283 г). Профессионалам («под кисть») предлагается упаковка в 3,785 л.

Металл заблестел, грунтуем, НПТК «Крепость», официальный дилер ABRO, предлагает грунтовку-спрей двух цветов и эпоксидную грунтовку Morton’s Easy Work Epoxy Primer. Какой отдать предпочтение? Это зависит от ваших потребностей. Если «фронт работ» не слишком широк, до 2 кв. м, то предпочтение можно отдать аэрозолю. Эта грунтовка обладает хорошей адгезией к металлу, дереву, шпатлевкам, старым лакокрасочным покрытиям. А нанеся одну за другой грунтовки разных цветов, с легкостью оцениваешь ход окончательной шлифовки поверхности.

Эпоксидная грунтовка, обеспечивая полную антикоррозионную защиту, прочно схватывается со сталью (в том числе оцинкованной и гальванизированной!), алюминием, стекловолокном, шпатлевкой, старыми окрашенными (но не лакированными) покрытиями. Поколдовав над наружными поверхностями, не забудьте и об «изнанке». Самое время попробовать битумный антикор — спрей ABRO. Помимо защиты металла от коррозии он дает снижение шумов и вибраций.

Но далеко не всегда можно обойтись лишь грунтовкой. Дефекты металла просят шпатлевки. И здесь ABRO — специалист.

Автошпатлевка Р-49 популярна во всем мире. Обладает отличной адгезией, феноменально высокой механической прочностью, быстрым временем схватывания. В обычную полиэфирно-тальковую основу добавлена пудра из микроскопических стеклянных шариков. В результате шкурка при шлифовке почти не забивается, а поверхность получается исключительно гладкой. Не требуется наносить последующее глазирующее покрытие, предусмотренное некоторыми западными технологиями.

Армированная стекловолокном шпатлевка ABRO для металла и стеклопластика обладает двукратным запасом прочности по сравнению с традиционными материалами. С ее помощью можно заделывать даже сквозные коррозионные отверстия (разумеется, удалив ржавчину). Упростит работу применение специальной ремонтной ленты ABRO на упрочненной алюминиевой основе. Можно перекрыть отверстие изнутри и затем наложить шпатлевку. Можно уложить шпатлевку на ленту и прикрыть заплаткой «пробоину».

Кстати, пригодится и другая (из множества) лента — бумажная маскирующая. Ею можно заклеить не подлежащие окраске детали, закрепить защитную бумагу, получить ровную прямую границу окрашиваемой поверхности.

Нельзя не упомянуть и другой необычный (для нас) продукт — бедлайнер-антикор. Уретановое покрытие является удачной альтернативой пластиковой защите грузовых отсеков, багажников и других частей кузова. Оно защищает от коррозии, не скалывается и не трескается, стойко к абразивам и агрессивным химическим веществам, не скользит. Можно бы и красить. Но полную окраску лучше доверить профессионалам. А с отдельными элементами, пожалуй, можно справиться самостоятельно, тем более что в обширной номенклатуре красок ABRO в аэрозольной упаковке есть даже несколько «жигулевских» номеров. А специальная высокотемпературная краска-спрей удержится не то что на двигателе, но и на глушителе.

И наконец, когда с «поливом» кузова краской уже покончено, нанесите на него (или попросите маляра) уретановый лак US Clear Easy, который придает поверхности блеск и обеспечит дополнительную антикоррозийную защиту.

За дело… вместе с ABRO!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here