ГСМ автомобилей – рекомендации по выбору пластичных смазок

0
555

Надежность эксплуатации автомобиля, долговечность и безотказность в немалой степени зависят от правильности назначения и рациональности применения горюче-смазочных материалов (далее – ГСМ). В сходящий с заводского конвейера автомобиль заправляют от 650 г (малолитражный легковой автомобиль марки “Ока”) до 20 кг (большегрузный самосвал семейства БелАЗ) пластичных смазок. Их доля в общей массе заправки автомобиля ГСМ невелика – от 5 до 15%. Однако число точек автомобиля, обслуживаемых пластичными смазками, составляет почти 80% от общего числа точек, где предусмотрено применение ГСМ. Причем в ряде узлов и деталей смазки не сменяются и не пополняются в процессе всего срока эксплуатации автомобиля.

Основное назначение данных ГСМ при эксплуатации автомобиля заключается в снижении износа и энергетических потерь на трение, предотвращении заедания трущихся деталей и противокоррозионной защите наружных металлических поверхностей.

Широкое применение пластичных смазок в автомобильной технике объясняется спецификой их природы и свойств: они способны удерживаться в узлах трения, несмотря на действие высоких нагрузок и инерционных сил;
их непрерывный слой сохраняется на наклонных и вертикальных поверхностях.

 

ГСМ других разновидностей (топлива, масла и специальные жидкости), используемые в автомобильной технике, не обладают в должной мере указанной способностью, так как при любых условиях сохраняют свойства жидкостей.

Ассортимент смазок, допущенных (по состоянию на 01.01.2012 г.) к применению в автомобильной технике производства стран СНГ, насчитывает 32 марки, в том числе: антифрикционных многоцелевых и общего назначения – 13 (Автомобильная, Зимол, Лита, Литол-24, Пресс-солидол С, солидолы марок Ж, М и С, Фиол-1 (1Р), Фиол-2, ЦИАТИМ-201, ЦИАТИМ-203 и 1-13); антифрикционных специализированных – 17 (АМ-карданная, ВНИИ НП-232, Графитная, Графитол (Му), ДТ-1, КСБ, ЛЗ-31, Лимол, ЛСЦ-15, Силикол, Униол-1 (1Я), Фиол-2М, Фиол-2у, ЦИАТИМ-221, ШРБ-4, ШРУС-4 (4М) и №158 (№158М); консервационных – 2 (ВТВ-1 и Пушечная).

К сожалению, оживление на товарном рынке СНГ, в целом положительно повлиявшее на состояние производства автомобильных смазок, привело к появлению многочисленных производителей, качество продукции которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Среди таких “новинок”, появившихся за последние 10 лет на прилавках в нашей стране и апробированных в головных химмотологических организациях России – ФГУП “25 ГосНИИ Минобороны России” и ОАО “ВНИИ НП”, пожалуй, только смазки ЛСМ-2410 (предлагается на область применения, аналогичную смазке Литол-24), разработчик Московский государственный институт стали и сплавов, и Лика-1П (предлагается в качестве антифрикционной многоцелевой смазки для узлов трения автомобилей, работающих при повышенных, вплоть до 2500 Н, давлениях и температурах от минус 40 до 150 °C), производства АЗМОЛ, являются приятным исключением.

Основную информацию по каждой смазке можно почерпнуть из индексного обозначения этого продукта. Данное обозначение дается, согласно ГОСТ 23258, в вводной части ГОСТ или ТУ на все смазки и состоит из пяти буквенных и цифровых знаков, расположенных в определенном порядке и несущих следующую информацию: назначение (буквенный знак), загуститель (буквенный знак), температурный диапазон применения (цифровой знак), основа и добавки (буквенный знак), густота или консистенция (цифровой знак) смазок. Смесь двух или более загустителей или компонентов основы в составе смазки обозначается составным знаком, причем обозначение компонента с большей концентрацией в составе смазки ставится на первом месте в соответствующем буквенном знаке (“загуститель” или “основа с добавками”). Цифровые знаки расшифровываются следующим образом: в числителе и знаменателе знака “температурный диапазон применения” даны уменьшенные в 10 раз, соответственно, нижняя (без знака “минус”) и верхняя границы данного диапазона; знак “консистенция” соответствует классу пенетрации смазки по классификации NLGI (Национальный институт по смазочным материалам, США).

Например, индексное обозначение смазки Литол-24 (“МЛи4/12-3”) расшифровывается следующим образом: смазка антифрикционная многоцелевая (“М”), загущенная литиевым мылом (“Ли”), с температурным диапазоном применения от минус 40  (“4”)  до 120 (“12”) °C, на основе нефтяного масла (“-“), по пенетрации соответствует 3-у классу или 220-250 мм. 10-1 (“3”).

Руководствуясь инструкцией по эксплуатации (далее – ИЭ) своего автомобиля, вы определились с выбором марки пластичной смазки, которую планируете купить для его обслуживания. К вашим услугам широкая сеть специализированных магазинов автокосметики и магазинов при автозаправочных станциях. В ряде случаев автомобильные смазки продаются и в магазинах автомобильных запасных частей. Но следует не забывать о возможности покупки некачественной продукции или просто подделки под известную товарную марку.

Проверить соответствие качества смазки требованиям, регламентированным в нормативном документе (далее – НД) на данный продукт, затруднительно не только рядовому автолюбителю, но даже крупному автопредприятию, имеющему лабораторное оборудование для оценки качества ГСМ. Для проведения испытаний смазок не подходит оборудование, используемое для оценки топлив, масел и специальных жидкостей. Требуются приборы, имеющиеся у ограниченного числа научно-исследовательских институтов, специализированных испытательных центров и предприятий-изготовителей пластичных смазок.

Вспомните, сколько неприятностей было у вас связано с покупкой некачественных автобензина или охлаждающей жидкости. Некачественная пластичная смазка может быть причиной более значительных неприятностей, ведь срок ее службы в автомобиле гораздо больше, чем других применяемых для эксплуатации автомобильной техники ГСМ. Чтобы исключить подобные неприятные ситуации при покупке смазок, рекомендую использовать несколько простых советов.

Во-первых, проверять соответствие указанных на таре марки и НД (ГОСТ или ТУ) смазки, а также наименования и товарного знака предприятия-изготовителя данной продукции сведениям.

Во-вторых, если обнаружены несоответствия или возникли сомнения в правильности маркировки, лучше или сразу отказаться от данной покупки, или попросить у продавца (дирекции торгового предприятия) копии заводского паспорта качества и технического заключения (допуска) по производству и применению (для смазки Литол-24, подлежащей обязательной сертификации – кроме того, сертификата соответствия) на интересующую вас смазку.

В-третьих, убедиться в герметичности тары. Если тара негерметична, то от покупки лучше отказаться, ведь данная негерметичность могла привести к обводнению смазки. Да, и уверенность, что в таре находится именно та смазка, маркировка которой указана на данной таре, в этом случае – не стопроцентная.

В-четвертых, автомобильные смазки для личного автомобиля лучше приобретать в таре расфасовкой до 1 кг, а для автохозяйств – до 20 кг.

Учтите правило: чем меньше раз вскрывается тара до полного израсходования смазки, тем меньше вероятность загрязнения хранящейся смазки механическими частицами (песком, пылью и т.д.) и водой.

Надеюсь, что данные советы будут вам полезны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ