Пластичные смазки Азмол

0
1055

В течение многих лет специалисты “Азмола” вместе с сотрудниками Украинского научно-исследовательского института нефтеперерабатывающей промышленности работали над проблемами разработки и внедрения в производство комплексных литиевых смазок. До сих пор они в наибольшей степени применялись в металлургической промышленности для смазки узлов трения, работающих под воздействием высоких нагрузок и температур. Их широкое распространение сдерживалось технологическими сложностями при производстве и значительно более высокой ценой. Накопленный за прошедшее время опыт позволил бердянским нефтехимикам в содружестве с наукой усовершенствовать технологию производства и снизить производственные затраты настолько, что это позволило предприятию предложить потребителям серию многоцелевых комплексных литиевых смазок, значительно превосходящих по эксплуатационным характеристикам простые литиевые смазки Литол-24, Фиол-1 и Фиол-2, но сопоставимых с ними по цене.

Смазки получили название Лика и Лика-П (т.е. Литиевая комплексная АЗМОЛ, П – с противоизносной и противозадирной присадкой) и в последующие годы были по достоинству оценены как производителями, так и простыми механиками и автолюбителями.

Серия смазок АЗМОЛ Лика – антифрикционные многоцелевые смазки, предназначенные для применения в узлах трения существующих и перспективных транспортных средств и промышленного оборудования, работающих при средних (АЗМОЛ Лика) и высоких (АЗМОЛ Лика-П) нагрузках в интервале температур от -40°C до +150°C (кратковременно до 170°C). Для сравнения – Литол-24 работоспособен при температурах от -40°C до +120°C (кратковременно до +130°C).

Благодаря природе комплексного мыла смазки серии Лика имеют более высокие, чем у предшественников, смазывающие свойства, которые значительно возрастают при введении незначительных количеств противоизносных присадок. Так, если при испытаниях на 4-шариковой машине трения величина нагрузки сваривания для смазки Литол-24 равна 1410 Н, то для смазок Лика-3 и Лика-3П этот показатель находится на отметке, соответственно, 2200 Н и 3200 Н!

У новых смазок также превосходные показатели адгезии (способности удерживаться на поверхности металла) и водостойкости (способности сопротивляться вымыванию водой). А смазка, которая остается на поверхностях трения, несмотря на воздействие центробежных сил или воды, способная выдержать воздействие повышенных нагрузок и температур (при максимальных скоростях или резком торможении), обеспечивает удлиненный срок службы узлов трения (а значит, и автомобиля в целом), т.е. в конечном счете уменьшает затраты на ремонт и повышает безопасность вождения. Нелишне также вспомнить и о массовом переходе от червячных передач к реечным в рулевом управлении автомобилей: вряд ли удастся найти для этого узла более подходящую и доступную смазку, чем Лика-1П.

Смазки выпускаются в трех классах пенетрации (консистенции, структуры растяжения) по классификации Американского института смазок (NLGI) – 1, 2, 3 и по назначению и области применения являются аналогами: Лика-3 и Лика-3П – смазки Литол-24, Лика-2 и Лика-2П – смазки Фиол-2, Лика-1 и Лика-Ш – смазки Фиол-1.

Вместе с тем, кроме многоцелевых, существует и масса специализированных смазок. В частности, это так называемые: автомобильные, низкотемпературные, термостойкие и приборные смазки.

Добавим, что для защиты некрашеных узлов автомобилей при экспортных поставках (особенно через экваториальную зону) или обычных паромных перевозках последних морем можно применять так называемую серию морской смазки АМС (-1, -2 и -3), которая сохраняет свои свойства при Dt = -15°C +70°C. Впрочем, существуют и чисто консервационные (защитные) смазки типа ЗЭС, которые защищают черные и цветные металлы от коррозии в условиях их эксплуатации, транспортировки и хранения на открытых площадках, особенно в условиях морского тумана, контакта с морской и пресной водой, а также при прямом воздействии солнечных лучей и нагреве поверхности до 100°C. Заканчивая тему консервации металлов, упомянем также о смазках Пушечной (ПВК) и ЖКБ. Пушечная смазка, как видно из названия, разрабатывалась для долговременного хранения вооружения и военной техники. Она предназначена для защиты от коррозии поверхностей металлических изделий из черных и цветных металлов при Dt = -50°C +50°C в условиях складского хранения и на открытых площадках под навесами и чехлами. Серия ЖКБ также используется для долговременной защиты от атмосферной коррозии изделий и механизмов, хранящихся под укрытием. Но она более специализирована. Собственно, ЖКБ предназначена для предохранения распространенной марки стали 45 по ГОСТу 1050 и чугуна марки СЧ по ГОСТу 1412, а ЖКБ-1 – для марки стали 45.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ